Crumble cru pomme pèche & abricot
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J’ai découvert le concept du crumble cru sur le blog d’Antigone XXI qui a récemment publié un beau livre de pâtisserie crue (c’est à dire sans cuisson). Quand j’ai aperçu cette recette, il faisait plus de 35° dehors alors vous imaginez combien cela m’arrangeais de ne pas réchauffer davantage la maison avec le four ! J’ai sauté sur l’occasion pour faire ces petites gourmandises en modifiant un peu la recette à ma façon.
Préparation : 15 + 10 + 5 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 pèche
- 4 abricots
- 3 c à s de jus de citron
- 1 c à s d’extrait de vanille liquide
- 50g de miel
- 100g de flocons d’avoine
- 65g de noix ou noisettes
- 15g d’amandes effilées
- 40g de miel
- 10g d’huile de noisette
Préparation :
1) Laver et détailler les fruits en morceaux. Les mélanger avec le jus de citron, le miel et la vanille et écraser un peu avec une fourchette pour faire une sorte de compotée. Réserver 2h au réfrigérateur.
2) Mélanger les flocons d’avoine avec les noix concassées, les amandes effilées, le miel et l’huile de noisette. Réserver 1/2h au frais.
3) Disposer les fruits dans le fond des verrines, recouvrir de granola et servir.
Avec cette recette je participe au concours de "Novice en cuisine" (qui n'est pas du tout une novice par ailleurs mais passons) qui propose un défi sur le thème "Les gourmandises" pour fêter ses 4 ans de blogging. Alors bon anniblog Marion, merci pour ce beau concours et que le meilleur gagne !